линия жизни

если линия жизни  - - несгибаемый позвоночник,
я всё время ползаю по кривым,
по спирали,  стирая небрежный прочерк
между своим  именем и твоим.

я могу быть полным какой-то тяжёлой печали,
которая не то что грузом во мне, я и есть свой груз.
мне не хочется песен, не хочется плыть, отчалив
от песчаного края. мне  хочется утонуть.

не делюсь ни с кем самым главным - -  сплавом и частью
звуков и страхов. пытаюсь поставить печать
или точку. опять я готов умереть от счастья
не  от боли - - потому что её не приходится ждать.

почему-то никто не слышит, когда мне плохо,
но зато все охотно верят, когда я лгу.
голову снова заполнил железный грохот - -
вижу перед собой капли, нож и иглу.


Рецензии