Грязные танцы

Всем танцорам на краю времени посвящается.

Я пытался добиться сочувствия!
Грежу, каюсь и снова клянусь.
А ты чувственно так, без бесчувствия,
Разделила мою боль и грусть.

Занимались с тобой раньше танцами
Грязными, словно вся похоть мира.
Социальную держим дистанцию.
В одиночку танцуем в квартирах.

Думал я: твои ножки прелестные
Жарких оргий начало положат.
Почему эта пара кудесников
Уж давно никого не тревожит?!

Как-то жизнь изменилась стремительно.
Непонятны мне все процедуры.
Нами правит сейчас исключительно
Страх за толстые тёплые шкуры.

Проклиная обеты вчерашние,
Мы прервем эту гадкую кому.
Всё! Достали нас пляски домашние!
Скоро мы с тобой выйдем из дома.

И бесстрашно закружим на площади
Танец страсти запретной Covidom.
Путь знамёна с азартом полощутся
И никто нас, конечно, не видит.

Наплевать! Вознесемся порывами!
И пусть плачет о нас гильотина.
Но пока что мы целы, и живы мы.
Нарушителя два карантина.

Наше нынче с тобой положение
Терпкой горечи жжёт поцелуем.
Продолжаем все дальше движение,
И как прежде развратно танцуем.

Танец – жизнь! И он наше спасение.
Пусть закрыты все бальные залы.
Зверски топчем мы слякоть весеннюю.
Грешноватые два нелегала.
 
И пускай прокричит нам полиция:
«Что ж, так пляшете близко, засранцы?!»
Мы успеем с тобой насладиться и…
Им исполним мы грязные танцы!

Апрель 2020.


Рецензии