Звёзды
Какие-то ярче, другие - тускней.
Безмолвные спутники нашей Земли,
Одни словно рядом, другие вдали.
Таинственный свет, посылая земле,
Усталому путнику дарят во мгле
Возможность дорогу прямую найти,
К намеченной цели не сбиться в пути.
С восходом рассеется сумрак ночной,
И звёзды погаснут одна за другой.
В лучах растворится последняя тень
И мир озарит новый солнечный день.
23.04.2020
Свидетельство о публикации №120042309265