Галактион Табидзе. Эдгар третьим

               




Шли мы к святому собору вдвоём.
Был вечер. Молебен. Бил колокол.
И на пути нашем дивном, Ленор,
Ветр кроны крушил и юродствовал.


Томился дух по доблести редкой
И по тебе - далёкой, ничьею...
Как неприглядною тенью некто -
Меж нами встал непрошенным третьим.


И мы слышали явственный шёпот:
"Сякнут мгновенья... Грядёт небытьё..."
И стонал ветр... Истрёпан, растоптан...
И шли  к святому собору втроём.


Рецензии