Планета свободной стихии!

    Сыграло с Землёй испытание
    Масштабных тревог бытия -
    Час сегодняшних содроганий,
    Закрывших планету в дома.
    Стало время замаскированным,
    До чего в "заточенье" темно,
    Будто в клетке стеснённой, зашторенной -
    Горизонт - лишь едва сквозь окно...

    В битву ввело человечество
    С невидимым новым врагом,
    С блуждающей неизвестностью -
    Всем миром и каждым притом.
    Но печаль - вне свободной стихии,
    Будем дни на просвет продвигать,
    Чтобы снова просторы лихие
    Поманили нас в дали летать!


Рецензии