Пепел брошенных времён

Золотая корка хлеба,
Полдень от жары раздет.
В голубую пропасть неба
Равнодушный льётся свет.
Фиолетовые брови
Над деревьями сошлись.
Клюйте, птицы, на здоровье
Мою праведную жизнь!
Тайна кроется большая
За дверями под замком.
Сумрак прошлого мешает,
Руки пахнут табаком.
В безнадёжно тусклом свете
Пепел брошенных времён.
Как на траурном лафете
Горстка памятных имён.


Художник Станислав Плутенко.


Рецензии