Всегда на взводе

Зима,такой бесстыдною походкой,
В уклад,идущей весны ворвалась.
В своих делах,став ходкой,
К показавшимся из почек,росткам добралась.

На ростки,она дохув морозом,
Их умертвить,стала грозить.
Ростки,с таким зимним прогнозом,
Стали себя,мечтой грузить.

О солнце,вновь ростки мечтают,
Что? Выживут они,иль нет.
И вслед им,люди причитают,
Помочь,хотят росткам,зиме в ответ.

Знаем, солнце снова вспыхнет,
Тучи разогнав,на синем небосводе.
Солнце,в своих делах не дрыхнет,
Весной! Солнце! Всегда! На взводе!


Рецензии