За Сухой Самаркой

Где растёт трава пырей
на лугах далёких детства,
где мы с бабушкой моей
в середине лета,
там ромашки на лугах,
дикий лук,чеснок и щавель,
божьи твари в небесах,
где любой был счастлив.

От костра не дым - дымок,
как и я,такой же глупый.
Стрекотание сорок
на корявых ветках дуба.
Бабка карты раздаёт,
дед их кроет,кроет...
А трава пырей растёт,
до меня и после.

Так и вижу те луга,
деда с бабкой вижу,
где под вечер тишина,
а солнце землю лижет.

     27.03.2020

***
Было:бились за места
в автобусе до дачи.
Где рука,а где нога,
вилы,грабли,деньги сдачи.

И главнейший атрибут-
плетёные корзинки.
Не успеешь-пришибут,
лопнут все резинки.

Кто-то мордою в стекло:
-Куда прешь,скотина!
Но зато всем повезло-
не лопнула машина.

Едем,едем,слава Бо...
Фу,подмышки чьи-то.
Ну и это ничего,
дача впереди-то.

И над этою вознёй,
ух,едва дышу я,
голос бабушки моей:
-Автобус на Сухуя?!

     11.04.2020


Рецензии