Родина

Мой бог, храни мою Россию
С моим соседом, земляком,
С его желаньями простыми -
Жить без запоров и замков,

С его терпеньем к выкрутасам
 Властей и собственной жены,
 С его похмельем терпким квасом
 С тем, что мечты все сожжены,

С его слезливыми очами
Когда поёт под самогон,
 С его неумными речами
 Про честь и славу без погон.

С его стремленьем не обидеть
Детей, когда терпеть нельзя,
С его попытками увидеть
Что там, где кончится стезя...

 Как он находит в себе силы
 Любить Россию, ждать чудес? -
 Храни его, моя Россия,
 Как стану жителем небес!


Рецензии
ХОРОШО АЛЁША!дай то бог до небес ещё и здесь свет увидим!с теплом дружеским andy

Андрей Барабаш   24.04.2020 19:22     Заявить о нарушении
а что - захочем и увидим! Спасибо, Андрей! Алексей.

Алексей Купавцев   29.04.2020 17:22   Заявить о нарушении