Опустевшая весна

Что ж ты грустная такая,
Не весёлая совсем,
Не по статусу родная,
Может кто, обидел чем.

На лице твоём простуда,
То туман, то холода,
По утрам не слышно трелей,
Опустели города.

Редко солнце в гости ходит,
Иногда, заходит снег,
Одиноко ветер воет,
Осерчал видать на всех.

Нету смеха вечерами,
Побережная пуста,
Лица масками мелькают,
Всё торопятся, куда.

Подевалось то, людское,
Лиц открытых позитив
От приветливых улыбок,
Вдохновляющий мотив.

Не запрятанный под маски,
Откровенный, как тогда,
Чистотой к себе манящий,
Что случилось, грусть-весна.

Холодна ты и печальна,
Как-же хочется кричать,
Просыпаясь утром ранним,
Выйти к солнцу и обнять.

Твои утренние росы,
На цветке спугнуть шмеля,
Сон с лица умыть прохладной,
Из ведра водой, нельзя.

Ты пока не распустилась,
Впрочем что там, все мы так,
Только ты взорвёшься вольной,
Мы ж без воли, кое-как.

Опустевших улиц струны,
Безутешная весна,
Прячут всюду маски, лица,
Грустно прячутся глаза.


Рецензии