Я каюсь...

       Я каюсь, Север, пред тобою,
       Что не люблю твои леса,
       Где меж еловой хмурой хвои,
       Берёзы редкой полоса
       Мелькает ранней сединою.

       Я каюсь перед Украиной,
       Что, полюбив всей кожей зной
       Степей, пропахнувших полынью,
       Храню всю жизнь язык родной,
       Костром негаснущей рябины.

       Я каюсь, люди, перед вами!
       Ведь я люблю вас не всегда...
       Разгневан вашими делами,
       Своё же сердце, иногда,
       Я рад бы бросить в вас, как камень.

       Я каюсь, мама, что отрады
       Немного приносил тебе,
       Что бил нередко без пощады
       В тобой непринятой  борьбе.
       А сам считал, что так и надо...

       Я каюсь, Небо! Горько каюсь!
       Услышав Твой чудесный глас,
       Другим пропеть Его стараюсь,
       Чтобы исправились тотчас.
       А сам живу и не меняюсь...

       В который раз упав, я каюсь,
       Встаю и думаю: " Ну, вот!
       Я постоянно спотыкаюсь,
       Но падаю всегда вперёд.
       Надеюсь, я всё ближе к раю!"


Рецензии