В режиме самоизоляции
И в бантустанах не бывал,
Но круче САМОизоляции
Я даже слова не слыхал.
Прощай любимый супермаркет,
Прощай пивная за углом!
Отныне только ворон каркать
Сам будет в скверике родном.
Когда тайком бегу за водкой,
В ногах мне дрожи не унять,
А вдруг патруль за самоволку
Впаяет штраф мне тысяч в пять.
К тому ж обещанной доплаты
Тогда в упор мне не видать,
И в чёрный список автоматом
Я попаду, гребёна плать!
Когда б мне пиво волонтёры
Домой носили каждый день,
Сидел бы дома на запоре
И выходить мне было б лень.
Но, чтобы не дойти до точки,
Я буду очень сильно верить,
Настанут светлые денёчки
И распахнутся мои двери.
И впредь в суровых пертурбациях,
Что мне на голову падут,
Я сразу в самоизоляцию
Подводной лодкою уйду.
Свидетельство о публикации №120042309013