Одна на всех желанная победа

***
Нам выпала ОДНА НА ВСЕХ
ЖЕЛАННАЯ ПОБЕДА!
НО ТУ ВОЙНУ НЕ НАДО БЫЛО ДАЖЕ НАЧИНАТЬ,
Возможно не нашлось такого понимающего деда,
Который смог бы ситуацию по точкам воссоздать,
*
Когда испытываешь ужас беспочвенной кончины,
Становишься заложником злорадного дыхания войны
И вырываешься из сказочной модели счастливой ДУРАЧИНЫ,
Чтоб выжить меж камней вдали от плачущей стены,
*
Которая прочней и тверже графенововых и платиновых сплавов,
Надёжнее орудий самых совершенных, бьющих точно в цель,
Старее вековых скрижалей, религий и указов,
Всех защитившая безмолвно
И не дав засесть на мель...
*
ИЩИТЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ В ЧЬЕЙ-ТО БОЛИ И УТРАТАХ,
Храните Землю, как в домах родных хранят тепло,
Тогда не будет надобности в судах, возмездии и плахах,
И всюду людям станет
весело, уютно и светло.
***


Рецензии