Короновирус и лиса. сатирические стихи
И люди стали связывать с лисой всё происходящие происшествия.
А на самом деле, в основном без основании её винили во всех грехах,
А она питаясь полёвками, в деревенских грабежах порой была не при делах.
Если даже кур воровали бродячие, деревенские псы,
То, и в этом все "видели" след лисы.
Конечно,временами лиса в деревне курам покоя не давала,
И в каждый курятник свой нос совала.
Тащила кур, уток и гусей,
У народа хлопот хватало с лисой.
А тут коронавирус гулял в стране,
Люди самоизолировались, и лиса не осталась в стороне.
Так-как в один из дней и лиса,
Оставив кур в покое, покинула деревню, лужайки и леса.
Получив о коронавирусе подробную информацию,
Тоже ушла к себе в нору на самоизоляцию.
У неё из продовольственных запасов оставалось одной недоеденной утки.
Этого должно было ей хватать ровно на сутки...
Тем временем, в деревне однажды ночью,
В углу у одного курятника прижатых в кучу,
Был слышен кур ужасный крик,
Видимо, какой-то хищник вовнутрь проник.
Тут хозяйка крикнула соседа;
- Николай,ты дома, где ты?
У меня в курятнике ужас творится,
Там видать лиса- воришка,
Опять моих кур терзает,
У меня душа из груди выползает.
У хозяйки Таисии Пух,
Был на двадцать кур один петух.
После смерти покойного деда,
Она его растила три года.
Петух был по свойски для кур мужиком,
Дрался за них часто с индюком.
Одним словом; был он боевой,
И ходил гордо, был очень волевой.
Ну, Коля как раз был с похмельем,
"Таисия нальёт мне что-нибудь неужели?"
С приятными мыслями он выскочил на улицу,
А в курятнике кто-то драл курицу.
Подойдя ближе он увидел, что дверца курятника заперта,
И он не мог понять ни черта.
Приоткрыв чуть-чуть дверцу, руку засунул,
Придушить лису одной рукой подумал.
Он её за горло взять хотел,
Волновался, и сильно вспотел.
Как-то получилось, что чья-то шея оказалась у него в руке,
И желание получать у Таисии самогонку вскипело в виске.
Он вредительницу-лису задушил,
И проблему Таисии решил.
Утром, когда кончилась самогонка,
Он пришел к Таисии за догонкой.
Взяв ещё бутылку, удалился,
Но в скором времени "спалился".
Когда Таисия пошла вытащить мёртвую лису,
То, от увиденного чуть не случился инсульт;
На полу курятника петух лежал,
Он был Николаем задушен, и не дышал.
В темноте как только Коля руку засунул, петух заступиться решил,
А он его за лису принял и задушил.
Трёхгодовалого петуха Таисии было жалко,
Но жалеть было поздно,она его выбросила на свалку.
А у лисы к тому времени как раз кончалась еда,
И у неё от Природы ни совести, ни стыда...
Её манила охотничья прогулка,
И звала к себе та самая свалка.
Хитрой лисе очень повезло,
Найдя задушенного петуха, она его себе на обед унесла.
Свидетельство о публикации №120042308969
Наталья Прохорова 22.05.2020 20:21 Заявить о нарушении