Поезд Куйбышев-Москва
Куйбышев - Москва,
кто-то что-то кушал,
кто-то спал сопя.
Проводница шустрая
всё туда-сюда,
то с чаем,а то с мусором,
не то,что молода,
но ещё не старая,
а видно в тех летах,
когда промчалась станция
впопыхах.
Вспомнила,сердешная:
-А и шут бы с ней!
Сколько их проехало-
станций и людей.
С мешками,с чемоданами,
всяк с своей судьбой,
а смотришь одинаковы,
разницы никакой.
Что она запомнила?
Стаканы да рубли...
одеяла,простыни...
запах шпал Москвы.
Вот мы и приехали.
Рассосался весь вагон.
У Трёх вокзалов вылезли
и в метро бегом.
Когда же это было?
Помню как вчера.
Жива ли проводница-
Куйбышев-Москва.
6.04.2020
Свидетельство о публикации №120042308967