И так всегда на планете будет

Снова крутит и трясёт
Матушку Планету:
Новый вирус мир убьёт,
И спасения нету.
Надо как-то пережить
Нам несчастье это.
Убежать, роняя тапки,
От беды, от безработицы.
Босиком бежать по снегу
Вслед за бабушкой Метелицей.
И упасть, в сугробе спрятаться,
Чтоб никто не обнаружил,
И лежать, покуда снег
Не растает в лужи.
А когда подмочит бок,
Станет неуютно,
Встать,очнуться,ехать прочь
В грузовике попутном.
По дороге подобрать
Брошенные тапки;
Убедиться,что в стране
Снова всё в порядке.
Безработицы уж нет,
И пропали беды.
Беззаботно все живут
Бабушки и деды.
Пролетело стороной
Страшное ненастье,
Поселилось вновь в селе
Солнечное счастье.
И коровы на лугу,
Козы и овечки,
И о завтрашнем деньке
Не болят сердечки.
Коронавирус побеждён,
Не страдают люди,
Нет войны,
И так всегда
На Планете будет!

  23.04.2020 г.


Рецензии