Очи духовные Господь нам открывает

(И он тот час прозрел и пошёл за Ним,
славя Бога.  Лк.18,43)
                +
Когда очи духовные Господь нам открывает,
И к истине божественной ведёт.
Сердце волнуется приобретая не земную радость,
Быстрей стремится к  свету, наполняясь мудростью небес.
Становимся мы, как прозревшие слепые,
Которых исцелил Господь.
Желаем не отступно следовать за Ним, внимая,
Его учение, осознавая бездну своего падения и грех мирской.
И нас уж не страшат, ни испытания, ни трудности,
Нам хочется скорей познать учение Христа.
Насытить Душу радостной Его любовью,
Которую не ощущали раньше никогда.
Это начало есть к прозрению великому,
Путь этот труден, но и светел без прикрас.
Он открывает глубину Души для вдохновения,
И к тихому пристанищу ведёт где царствует любовь и благодать.


Рецензии