Выдался апрель осенним...

Выдался апрель осенним -
То снег, то дождь, ветра.
Скоро ль зацветут сирени?
Слякоть, хмарь, хандра...

Ждём скворцов, не прилетают,
Скворечники пусты.
Где-то тоже срок мотают...
Нет хуже маеты!

По цветущему, по Маю...
Дождь с грустью моросил,
Я тоску, с себя снимая,
Надежду пригласил.

Мы судачим с ней о жизни,
То в шутку, то всерьёз,
Говорит, что вскоре брызнет
Сок благостный с берёз.

И черёмухой-духами
Надышимся сполна!
И нахлынет вдруг стихами
Весенняя волна!

Это чудное мгновенье
Счастье лицезреть!
Ждём прихода вдохновенья,
Сегодня, завтра, впредь!

22.04.2020г.


Рецензии