Это случилось в исходе смертного часа владыки...

Это случилось в исходе смертного часа владыки.
Ждал он на ложе дубовом вечного успокоенья:
Рядом придворная свита в мрачном молчанье стояла,
На всемогущего прежде глаз не решаясь поднять.
В это мгновение к ложу демон проник безобразный,
Злобно в кулак он хихикал, перечислял прегрешенья
Злого владыки. И вождь вдруг приподнялся на ложе:
«Здравствуй, пресветлый мой боже!» – бесу диктатор сказал
И отошёл, просветлённый…


15-16 мая 1969 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии