голод

Блуждаю во тьме,
Бессмысленно, обречённо.
И ночь из окна
Разливается на постель.

И белая простынь окрасилась
В сладко-чёрный,
Глотающий бледное тело
В сосуд страстей.

Я чувствую запах вина,
Что течёт по жилам.
А кожа змеиная
Нравится ли тебе?

Я вижу фигуры,
Что тают прохладным дымом.
И алую каплю желания
На губе.

Звериный оскал,
А за ним - соловей в оковах.
И песня, что льётся тихонько
Из пасти льва.

И с каждым рычанием
Он запевает снова.
Да только сквозь рёв не услышать
Его слова.

Вспороть бы мне брюхо
И выпустить пташку.
Впрочем,
Как долго она проживёт
Без когтистых лап?

И вертится нож раздумий,
И каждой ночью
Я собственных мыслей
Любовник, король
И раб,

Блуждаю во тьме
В сплетённом луною платье,
Готовый воспеть безумие
Арфой слов.

Играю короткие пьесы
В своей
Кровати.

Размазанный грим
Оттеняет
Твою
Любовь.


Рецензии