Вопреки напастям века

Вопреки напастям века
За окном цветёт апрель,
Как безропотная нега,
Под волшебнейшею трель.

Виртуозного оркестра
В коем нет печальных дум
И ночного манифеста
Облачившегося в шум.

Как и взмывшейся метели,
В грустном цвете синевы,
Над продрогшестью свирели,
Что мечтает о любви.

И желаемых объятьях
Непорочной чистоты,
Как весна о ярких платьях
С кружевами красоты.


Рецензии