Ветреный ветер кружил переулком...
Свистом смущая покой тишины.
Ты не подумай, что вечером гулким
Вздохи печали твоей не слышны.
Чуткое эхо воздушной волною,
Сердцу внимая, расскажет о них:
Небу и звёздам! И русскому полю....
Белым берёзам. И лику святых.
Скоро уж ночь, своим лунным дыханьем,
Будет ласкать твою робкую грудь!
В небе - таинственным зыбким мерцаньем
Млечный откроется звёздами Путь.
Что ты тревожишь унылые мысли,
Ищешь чего ты в далёкой стране?
Смотришь на небо, где звёзды повисли,
Тихо качаясь на сонной волне.
Там, в переулке цветущего рая,
Кто-то застывший, как ты у окна:
Тоже печалится, тихо вздыхая,
Будто в объятьях волшебного сна.
Что-то привидится смутно кому-то:
След ли? А может, и тень на меже....
И сокровенная эта минута,
Вдруг... что-то тронет в покойной душе.
Толи струну, ещё чем-то живую!
Толи волну... от черёмух и мят....
Может, какую-то память иную:
Нежные руки. И ласковый взгляд.
В этой бездонно сияющей дали,
В радуге истин спиральных колец:
Радости наши. И наши печали....
Лавры побед! И терновый венец.
Чтобы душой от тоски исцелиться -
Ты, невзирая на сон, допоздна:
С робкой надеждою будешь молиться!
Руки скрестив на груди, у окна.
Скоро уж ночь прослезится росою!
И, в сизой дымке, печальный рассвет:
Ветер подхватит шумящей листвою....
В небе оставив... задумчивый след.
Свидетельство о публикации №120042308339