Честь и слава казакам
Тех, кто много лет назад
У Османской вражьей силы
Возвернул Азов назад.
Помолясь усердно богу,
Выпивая ковш вина,
Отправлялися в дорогу,
Под названием война.
П-в:
Пришли казаки с Дона,
Чтоб город русским снова
У южного, у моря навеки русским стал.
Навеки русским стал.
И в честь большой победы,
Впервые в русском небе
С Черкасских бастионов салют загрохотал.
Как в азовском, да походе
Вместе с армией Петра
Билися за выход в море
Казаки против врага.
Грохот пушек раздавался,
Поднимая столб воды,
И волнами разливался
По судам огонь и дым.
П-в: (тот же)
Вспомни, матушка Россия,
Этих рыцарей степей!
В них твоя земная сила,
А она всего сильней.
Честь и слава тем солдатам!
Честь и слава казакам!
За Азов, что стал когда-то
Снова нашим на века!
П-в: (тот же)
Свидетельство о публикации №120042308267