1080. Я думал, что...

21.05.1986(2020)
Я думал, что всё будет так,
Как я хотел всегда прожить.
Но даже маленький пустяк,
Мечту мою может разбить.

И вот опять не той тропой,
Иду я в сумраке один.
И никого вновь нет со мной,
Я в одиночестве пустынь.

Но. Образ, светом вдалеке,
Какой-то милый и родной.
А я в далёком вираже,
Недотянуть к Нему рукой.

А тусклый свет в моём окне,
Не обогреет вновь ночи.
Так много лет я вдалеке,
Так надоели виражи...

Господь, яви свою любовь,
И милость. Ты свою... яви.
Душою плачу вновь и вновь,
Пройдя сквозь... жизни пустыри.               
                W. Urban


Рецензии