Келья

После службы тиха обитель.
Лик монашеский в келье виден –
Отпечатался на стекле.
Что ты делаешь на земле?
Получается, чёрный инок,
Слово «вечность» сложить из льдинок?
Ведь от солнышка неспроста
На земле – только тень креста…
Доброта побеждает злобу,
А тебе суждено до гроба
Никогда не вставать с колен,
Ведь в миру суета и тлен.
Солнце всех согревает нежно,
Дождь идёт на святых и грешных,
На безумных и мудрецов…
Слёзы Господа на лицо.
Я успел нагрешить без меры,
Никогда не служил примером,
Нет надежды на Страшный суд –
Все моления не спасут.
Теплохладным придётся туго.
И воздастся нам по заслугам.
Заслужил ли я свой покой
Хоть одною своей строкой?
Загорается в келье свечка.
Нет в раю для меня местечка –
Может быть, по моей вине.
Помолись же и обо мне.


Рецензии
Теплохладен? Не ты. Не надо.
В сердце высечено: Я РЯДОМ.
...
Помню.

Таня Станчиц   04.05.2020 08:34     Заявить о нарушении