Посвящение милой

Мне нужна твоя мрачная натура,
Мне приятен твой прозрачный силуэт.
Ты - как одинокая скульптура,
В парке что стоит шесть сотен лет.

Лезвием точёные морщины,
Что пронзают лоб средь бела дня,
Выпуклости рваные грудины
Принимают сладкий жар огня.

Отчего мне так на сердце тяжко?
Отчего, любуясь лишь тобой
Я срывал волшебные ромашки,
Ну, а ты скрывалась под фатой?

Поздно. Твои вздохи, твои плачи
Не изменят судеб, нам конец.
Не забуду, иль умру иначе,
Как с другим ушла ты под венец.


Рецензии