***

Как ни пытались люди просчитать
Успеха человеческого силу,
Не получалось.
Предавали мать,
И родину свою свели в могилу.

Позывов мести не тая,
Стремились в смерти видеть радость,
Бежали в дальние края,
Чтоб горечь променять на сладость.

И розы из Эдема утаив,
Не верили, что их настигнет кара,
И абсолютно глупым был мотив:
Сражаться до последнего удара.

Пусть, когда ночь опустится на сад,
Шипами колотый до смерти будет рад.


Рецензии