Между Юнною и Мориц
Из цикла пародий на Ю.Мориц
===========================
Между Арктикой и Кушкой,
Между Польшей и Китаем...
-----
Строим ясли голым фразам-
Между Пушкиным и Дантом.
-----
...Между Женей и Андреем,
Между Бэллой и Новеллой.
-----
...Кто проглочен был Мариной
Тот и выплюнут был Анной.
Юнна МОРИЦ
Из с/т
"Между Сциллой и Харибдой"
МЕЖДУ ЮНОЮ И МОРИЦ
Мне предсказан был кукушкой
долгий век, судьбой питаем,
между Арктикой и Кушкой,
между Польшей и Китаем.
Переходит ум за разум...
Как Онегин, будь педантом,
строя ясли голым фразам,-
между Пушкиным и Дантом.
Плохо вижу с двух саженей:
литр выпила я "белой"
меж Андрюшею и Женей,
меж Новеллою и Бэллой.
К чёрту умным быть евреем!
Встану со своей новеллой
между Женей и Андреем,
между Бэллой и Новеллой.
Кит однажды плыл мариной,
и, хоть это очень странно,
был проглочен он Мариной,
ну, а выплюнут был Анной!
Будь красавицею юной
от деревней до околиц
между Морицем и Юнной,
между Юнною и Мориц!
Свидетельство о публикации №120042307910