Конец жизни

Отягчённый кровными узами,
Он на кладбище брёл один.
На свидание тащился с музами -
Одинок, угрюм, нелюдим.

Открывая ворота медленно,
Три могилы прошёл подряд.
Оглянулся наш гость неуверенно -
Может быть, и за ним следят?

Только стая ворон испуганных
Сорвалась с веток в мрачную даль.
"Хватит мне уж проблем надуманных",-
Он подумал, приняв печаль

За подругу давно забытую,
Время встреч с ней веками смерял.
Только знал, что любовь разбитую
Он прожёг, упустил, потерял.

Что поделать? Пропала без вести
Его страсть, обретя пожар,
И забыл он, что значит в трезвости
Принимать похвалу фанфар.

И признал он, что всё упущено,
Что подходит к концу срок любви...
Подошёл. Вот, могила запущена.
Как всегда, всё, везде.
C'est la vie.


Рецензии