Дождя размеренное сито...
Дождя размеренное сито
Сшивает даль и месит грязь.
Всё дымкой бережно повито.
Минувшее почти забыто,
И жизнь иная началась.
Намок асфальт, от крапа пестрый, –
Тем легче по нему шаги.
Размылась горестей короста.
Вперед! Нет места в жизни взрослой
Для прежней молодой тоски.
А всё же вспомнится украдкой
Другое время, путь вдвоем –
И не в тупик, а на подъем.
Теперь совсем не те порядки,
И растворился без остатка
Былого призрак под дождем.
17 апреля 2006
Свидетельство о публикации №120042307881