Диавол во плоти

Изрыгая кровавую пену,
Задыхаясь от рвотных масс
Умирал человек на сене,
Умирал, как в последний раз.

Он в хлеву погибал один,
А снаружи играл квартет,
Чей-то муж, человек,чей-то сын
Очень мало проживший лет.

Отравили! Ах,он был весёлый.
Королевская свадьба и бал,
Поцелуй втихомолку за шторой,
И спустя полчаса он упал.

Оттащили тяжёлое тело
В самый мрачный сначала подвал,
"Целовать королевну - не дело",
Кто-то тихо и злобно сказал.

Но король приказал иного -
Прямо к хрякам на смерть, во мрак.
И его потащили снова,
Ну, а он улыбался, чудак.

И теперь он один на погибель
Остается, не видя зги.
В рвотных массах измазан китель,
И в навозе его сапоги.

-последнее слово, милый?-
Прибежала она, - пора!
за тобою идут, любимый,
Вряд ли ты доживешь до утра...

Поднял веки..она закричала,
Разрывая ночи тишину.
Очи черные! Она не знала,
Что у Дьявола он во плену.

- Умирать не впервой, ты же видишь,
Нам под плахой одной висеть,
Обо мне ты ещё услышишь,
Моей жизни багровая медь.

Встал, ушел. А она - присела,
Осознать пытаясь всю суть.
Говорить королю - не дело,
Надо как-то побег провернуть...

Побежала она без оглядки,
Чтобы с милым навеки быть.
Так неслась, что сверкали пятки,
Удивительной наглости прыть.


Рецензии