Итог эпопеям

Все дело в том, что все это было не по душе и не моя вина в том, что я невольно оказалась в гуще событий. Старые люди говорят, что это было испытанием на прочность и чистоту. Когда имеешь дело с ничтожеством, главное не запачкаться и не стать таким же ничтожеством, а повернуть события так, чтобы сами увидели себя в отражении событий, кто они и что они? Все остальное - это бутафория к плохой пьесе.
 Не обязательно совершать подвиг или суицид, последнее вообще ни к чему. Но бывают случаи, что слабые и хрупкие натуры, уставшие и утомленные непомерно, приходят к мысли, что выхода-то нет и не может быть. На самом деле выход есть и он совсем рядом. Надо только остановиться и прекратить действовать, рваться и метать. Это не приводит к логичному концу и в случае гибели обозначает полную капитуляцию.
 Мы же не рождены все время сдаваться. Мы рождены и обязаны бороться. Должны и точка.
 И еще. Существует расхожее мнение, что сдавать - это последнее дело. Не сдавать, а открыть, открывать и вскрывать гнойные образования, воспаления, чтобы излечить. Как делает хирург? Он вскрывает стерильным инструментом гнойное образование без раздумий, оперативно и скоро. Затем промывает рану антисептиком, накладывает повязку и человек или раненный зверь излечивается и возвращается в строй выздоровевшим. если же оставить это гнойное образование в покое, то отрава и яд разливаются , распространяются по всему организму, вызывая гангрену конечностей и поражение всего организма. Организм  не в состоянии уже бороться с заражением и он погибает. Выжить не получится ни у кого. Это касается не только живого организма, но и человека, его души и самого всего общества. Общество и есть организм, оно живет по рождению, по природе своей и со своими участниками и членами. Это как молекулы, только очень значимые и порой решающие тот или иной поединок и сражение. Общество обязано бороться не против здоровых элементов, даже, если их очень мало и единицы, а бороться  против большинства больного и нездорового. Иной разговор, какими способами. Конечно, не карательными. Это было уже и показало несостоятельность таковых. Бороться надо другим способом.
 Воспитанием, культурой, высшими образцами ценностей, а именно, морали и нравственности, гуманизма и человеколюбия, сопереживания и сочувствия, а также
чувством меры, чувством высоких образцов красоты. Идеалы красоты должны быть четко обозначены, не должно быть размытости и приблизительности, перекосов. Во всем должна быть строгая мера. А там , где существует мера, там и есть правда. 


Рецензии