О, святая наивность

О, сколько же Россия быть тебе,
Страной наивного до глупости народа.
Когда же ум закроет твой сполна,
Перед мошенниками матушка природа.

Когда поймет, наивный твой народ,
Что булки на деревьях не плодятся.
И деньги просто так не раздают,
И от овец котята не плодятся.

Когда прозреют бедные умы,
Что поле Дураков давно закрыто.
И рыбку золотую, да, увы,
Не ищут, чтобы ремонтировать корыто.


Рецензии