Крылья

Не береди,не надо слов,
Ты сам давно о том забыл-
Когда тревожной страсти зов
Меня любовью окрылил.
Хранят и помнят зеркала:
Одно дыханье к одному,
Два сердца рядом,два крыла,
И-путь единственный-сквозь мглу.
Но-мертвой тесной пустотой
Меж нами пропасть пролегла,
А я все так же за собой
Тебя манила и ждала.
Ты ж высоте не доверял,
И притяженье чтил Земли,
Когда на прочность проверял
Обьятья крепкие мои.
Зачем заставил позабыть
Безумный сказочный полет;
Зачем поклялся в том,что высь
Однажды больно обожжет..!
Огонь бесплотных горьких мук
Мечты зажег и погасил,
И до тебя лететь,мой друг,
Мне не осталось больше сил.
ЗАЧЕМ надежда-не со мной?!
За ЧТО свобода обрекла
Нести за слабою спиной
Два искалеченных крыла...


Рецензии