Отношения людей

Отношения людей - это неизведанный космос, стихия, порой неуправляемая, жестокая, с действующими персонажами, с их образом мыслей, рефлексов, чувств, привычек и в, конечном счете, целей. Каждый намеревается подчинить себе обстоятельства в свою пользу, по ходу оправдывает собственные ошибки и промахи. На фоне, как говорится. Другие так ничтожны и серы, что рядятся в яркие одежды, говоря, что и они что-то значат и с ними надо считаться. В противном случае в ход идут клевета, слухи, искажающие самую суть или прямые обвинения и, если тип обладает силой и властью, то расправляется с противником без всяких антимоний, то есть разборок и расследования.
Но сначала моральное подавление, которое может быть прикрыто тонкой иезуитской игрой, маскировкой, как бы проникновением в мысли и чаяния, а затем, если необходимо, то использованием этим в своих интересах.
В ход идет все:обман, шантаж, подделка, подвохи, маневрирование в узких местах, а иногда грубое игнорирование, даже подговаривание других особ, которые непроч поучаствовать в бичевании в угоду сильным.
Но не стоит страшится такой расстановки сил. Всегда необходимо предусматривать, кто и как будет вести себя и на этот случай подготовить один общий удар - он разобьет, а не соединит элементы. Они чужды друг другу и на время только. Так устроена их природа. Сегодня друг, а завтра - враг.
 Надеяться на понимание нельзя. Иногда необходимо прибегать к правосудию, к прокурору за нарушение прав. Это отрезвляет зарвавшихся. Но кто может помочь детям перед бесправием взрослых и опытных? Они не могут себя защитить и потому детям должны помогать охраняющие их права. Должна быть детская полиция. не в том смысле, что детей наказывать, а в том, чтобы защищать их права и вовремя приходить к ним на помощь.Бесправие в семьях, где никто посторонний не видит, что происходит на самом деле. Старшие сестры и братья могут подавлять младших и глумиться над ними, если родители не видят этого в силу своей занятости, болезни, длительных командировок.


Рецензии