Моя свеча

Мгновений чистых,нежных самых,
Святая память горяча,
Там-где во мгле оконной рамы
Давно горит моя свеча.
Блаженный Ангел мой,спасенье
Души нетленной и немой,
В секунды тягостных мгновений
Зажег ее передо мной.
Жестокий ветер горьких правил
О ставни бился и кипел...
Не гас огонь,как воск-не таял,
Наперекор всему горел!
Ронял слезу октябрь туманный,
Роса ложилась по весне...
Свеча ваяньем лучезарным
Все так же-таяла в окне.
Порой,вот-вот:она погаснет,
Сверкнув холодным маячком!
О,нет!Слова мои-напрасны,
Горит!Горит она еще!
Не рви мне душу,хмурый ветер,
Не упрекай меня,печаль,
За то,что все ж на белом свете
Еще горит моя свеча!


Рецензии