Волчий урок

На поляне играли волчата.
Робко к ним подошел младший брат
И сказал тихо братьям-подросткам,
Что дружить с ними был бы он рад.

Но волчата его оттолкнули,
И за холку один потрепал.
- Уходи, - дружно все зашипели,
- Толку что от тебя, еще мал!

Заскулил тогда бедный волчонок,
Поджав хвост, он поплелся домой.
- Я не справлюсь со всей этой стаей.
Ведь для них я же просто чужой.

Волк-отец увидал эту сцену,
У норы он сынишку встречал.
И, прищурив глаза, недовольно
Головой он седой покачал.

- Не суди ты, отец, меня строго,
Ведь зубов у них больше и лап.
Я не мог поступить по - другому,
Я один, и еще мал и слаб.

Посмотрел на него волк сурово.
- Вот послушай меня ты, сынок.
Слаб не тем, что один ты, конечно,
Ну, а тем, что ответить не мог!

Так учись же зализывать раны,
Принимать все удары - и в бой.
Одолеешь любую ты стаю,
Если справишься, сын,ты с собой!

Побежал тогда к братьям волчонок,
Получив справедливый урок.
И собрав свои силу и волю,
Дать он сдачи обидчикам смог.

.


Рецензии