Фонари считая

Если я - демон,
То во плоти.
Если я - ангел,
То без крыла.
Если ты любишь,
То я почти.
Ты ещё будешь,
А я была.
.
Ночь опустилась
На оба колена.
Парк опустел,
Зажгли фонари.
Я вырываю
Ладони из плена,
Полно уже
Щебетать о любви.
.
Разве не видно,
Что я не в стиле?
Разве не слышно,
Как я звучу?
Люди мечтают,
Чтобы их любили.
Только не я,
И я не шучу.
.
Нужно признать,
Мы чужие люди.
И не тянись
Меня целовать.
Холодно нынче,
Дождь будет...
Мы не совпали.
Не надо страдать.
.
Уходил, спеша.
Считал фонари.
Мне дойти бы
До своей две'ри.
Если бы знал,
Что у меня внутри,
То в речь мою
Никогда не поверил.
.
Просто он юн,
Не должно так быть.
Глаз не оторвать,
Тяги не перебороть.
Я много старше,
Связь... разрубить.
Мной душа правит,
А им пока плоть.
.
Смотрю ему в след.
Вот и всё. И всё.
Завтра новый,
Совсем мой день.
По тёмной тропе
Ноги мои несёт.
Если я - демон,
Ангел - моя тень.


Рецензии