Дым

Дым паутиной виснет на деревьях,
В лесу оставшись в сумеречный час:
Указ ветров и неба повеленье
Презрел, застыв на дне воздушных масс.

От трона Ветра Старшего отпрянув,
Подобно дыму встали облака,
Из ситца пара солнцем белым тканных.
Остановилась в небе рваная река.

И стала неподвижною Природа:
Переплелись все нити бытия.
Закат вдыхал пожар на небосводе,
Кострищем стыла сирота земля.


Рецензии