В замке кирпичном -король восседает...
Смотрит на всех, но невидящим взором.
Как Гаутама, он будто не знает-
Смерть никого не упустит с надзором.
Где-то за стенами -темные тучи,
Странный народ, позабывший о правде.
Царь им твердит, что все в будущем лучше!
Верят они и шагают в параде.
Только правитель – безжалостный призрак.
Роскошь и блеск окружают красиво.
Избранных нет. Холопы капризны.
Сшита реальность… Но плохо и криво…
Апрель, 2020 г.
Свидетельство о публикации №120042307428