Разоблачение
При банке клерк один - Антон,
В сейф заточив под миллион
За многими секретными замками,
Спокойно спал... Но как-то (между нами)
Прослышал, что в краю завёлся вор,
Который без проблем любой затвор
Вскрывал тайком и крупно наживался;
При этом взломы все сходили с рук.
Вот это новости! С того на каждый стук
Работник липким потом покрывался:
"А вдруг беда.. вдруг кража... вдруг урон!"
Опаска грезилась ему со всех сторон
(Кто при деньгах - боязнь тому знакома).
Не проще ли хранить наличность дома?
А если так, - он, спешно выбрав срок,
Запрятал ценности в укромный уголок,
Оставив как бы жуликов без дела.
Есть глупости, которым нет придела.
Вот так и тут означилась одна:
Со временем заметив, что казна
И здесь в объёме резко отощала,
Притом собака в ночь не вымещала
На пришлых злость, коль кто б словчить хотел,
Антон, в засаде сидя, подглядел:
Проступки чьи ему в убыток встали;
Ан, то родные тропку протоптали
К дензнакам, умножая свой задел.
-------
Чтобы меня безмолвным не считали,
Скажу в ответ:
Находчивей родни - воришек, право, нет.
...
Свидетельство о публикации №120042307356