Сомнение

Заходи в мои серые дни,
В пелену пролетевшего дня.
Так бесследно будни уходят
В актах преступной возни.
А зачем людям эта возня?
На неё и с неё вечно ходят...
.
Поступательным маятником,
Разгоняясь лишь к выходному,
Отсчитываем пять дней - прямая.
Время выдуваемое сквозняком,
А хочется же по другому,
Но где эта схема другая?
.
Срываешься в путь к вершине,
Рвёшь пространство, серость толпы.
А на самом пике приходит опустошение.
Ты - штрих на нереальной картине,
А вокруг догмы нерушимые и столпы.
Пустота... или правильное решение.
.
Сомнение обнимает тебя горячо.
Ты думал вдоволь достиг, ан нет.
Что-то нужно важное опять догонять,
Что-то зарабатывать нужно ещё и ещё...
Поиск ответов и есть настоящий ответ.
Шаг вниз... Не устоять.


Рецензии