По секрету

Я Вам расскажу... по секрету,
А Вы сохраните секрет:
Вчера я увидел комету
И хвост её - призрачный свет!..
В совездиях новых открыла,
Мне луч, где не видно ни зги
И в небе ночном парила,
Свой свет отдавая другим!
Судьбой пролетев и без страха
Дарила свой свет она, мне:
Короткую жизнь на плаху,
Отдать!.. И сгореть в огне!
Сгорела за миг и  угасла,
Средь ярких небесных тел,
Искал я глазами напрасно,
Ещё раз увидеть хотел!..
И вспомнил о Вас и так странно,
Смотря на небесный парад,
Явлением Вашим нежданным,
Я был бесконечно рад!..
Так, словно судьбы подарком,
Судилось увидеть Вас!
И чудо улыбки яркой,
И нежность прекрасных глаз.
Как звёздами небо играло!..
Сказать не успел Вам о том,
Что глаз Ваших...мне не хватало!
Наполненных Вашим теплом...
     23.04.2020. ночь. С- Никлаас Бельгия.


Рецензии