Горят мои храмы

Горят мои классичные храмы,
Падают вниз колокола звонарен.
Исход мой с трона фатален
В плену камерных спален.
.
Для избранных наша ода -
Слышно её только соседям.
Вместо маски на тебе морда
Разъярённого в битве медведя.
.
Я люблю быть твоей добычей,
Быть поверженной красотой.
Сохраним этот свой обычай
Чаще сложный, чем простой.
.
Несмотря на его повторение,
Остаётся всегда недосказанность.
Любовь - это поклонение.
Любить - это не обязанность.
.
Покидая нашу родную берлогу,
Вновь венец надеваю златой.
В человеке скрывается много.
Это принято звать мечтой.
.
Я продолжу о тебе мечтать.
До вечера, мой родной.
Стану нежно тебя целовать,
Прощаясь до заката с тобой.
.
Вечером принесу пыль дня,
Суеты ежедневный сплин.
Станешь ты целовать меня...
Ты такой на Земле один.


Рецензии