Цыганка

Погадай-ка мне,цыганка,
Я ладонь позолочу;
Здесь,на мрачном полустанке,
Расскажи-о чем хочу!
Жизнь моя-как лист последний
Вдаль,за ветром мчится вслед;
Но за праздником осенним
Скоро ляжет белый снег.
Может,счастье где-то рядом
Ходит молча,неспеша;
Может,чьим-то робким взглядом
Согревается душа...
Я печалиться не буду,
Обо всем,что есть,скажи!
Погадай,моя подруга,
На изменчивую жизнь.


Рецензии