Дрессировщица в синенькой юбке

Дрессировщица в синенькой юбке
В цирковом ярко-алом кругу.
Мир на кончиках пальцев хрупкий
И по кругу - звери бегут.
Тот из них, что был самым крупным
Остаётся последним в конце:
Она кормит с руки его фруктами,
Плетью бьёт, не меняясь в лице.
Но когда разойдутся поклонники
И покинут манеж, вставши с мест...
Он, каким не казался покорным бы,
Съест.


Рецензии