На рассвете

Распахни окно,и свежий ветер
Вмиг развеет слезы и печаль;
Посмотри-как чудно на рассвете
Сбросил мир уныния вуаль.
Как прекрасна,как тревожно зыбка
Эта мимолетная краса;
Видишь-небо дарит нам улыбку,
И сейчас кому-то не до сна.
Догорают отблески мгновений
Тех,что подарила эта ночь,
И она в обьятьях сновидений
Опустив глаза,уходит прочь.
И,найдя покой и упоенье,
Замирает сердце в этот миг...
Боже,подари еще мгновенье
Этой тишины!Но чей-то крик
Огласил недрогнувшее пламя
Ярко расцветающего дня;
Трепеща,вознесся он,как знамя,
Увлекая за собой меня!


Рецензии