Как много в жизни испытаний

Как много в жизни испытаний,
И их достойно нужно все пройти.
Но многие, не выдержав страданий,
Уходят с трудного пути.

Один ломается, в запой уходит,
Другой по скользкому идёт пути.
А скользкий путь в тупик заводит,
А может даже погубить.

И только мудрый никого не обвиняет,
Не ноет, что он бедненький такой.
Добра и мира всем желает,
Путь выбрав справедливый, непростой.


Рецензии