Под томный шелест ласковой волны

Под томный шелест ласковой волны,
Вы пили чай в густой тени веранды.
Ваш милый взгляд и нежные черты,
Дурманили как запахи лаванды.

Был тёплый день, дул с моря лёгкий бриз,
И роз букет благоухал пред вами.
Склонили вы задумчиво головку вниз
И чашку с чаем трогали губами.

Мой милый друг, ах как бы я хотел,
Быть белой чашкой в ваших ручках нежных.
Но я всего лишь рядышком сидел
Вы пили чай под шелест волн мятежных.

Сергей Агеев


Рецензии