Мальчиков, что жгут костры, не удержит очаг

Мальчиков, что жгут костры, не удержит очаг.
Я за тобой не пойду никуда, ни за что.
Видишь ведь: нет больше неба на хрупких плечах -
Это Атлант свои плечи расправил за мной.

Если бы умерли мы и попали в рай
(Вряд ли ты в ад, ну а, впрочем, нам небо покажет),
Нас бы отмыло дождём от пригарин и сажи.
Что от ожогов дожди не спасают - жаль.

Здесь не бывает дождей, духота и зной.
Всё, чем дышала, навеки со мной остаётся...
Он меня на руки взял и в воду пошёл со мной,
Глядя в глаза удивлённому в небе Солнцу.

Стала белей, чем мел, весом, что перо.
"Где-то там за спиной, верно прячешь крылья?"
Были не правы все те, кто меня учили,
Что я черна и вечно вина со мной.

Были не правы все те, что меня большой
Видели, твёрдой, решительной, несокрушимой.
Кажется, это вы всё за меня решили!
Он меня на руки взял и закрыл спиной.

Ангелов ищут все в белизне одежд,
В тонких мотивах, извилистых трелях свирели...
Грязью покрыты их руки, одежды и перья.
И потому мы не видим, что ангелы -
Здесь.


Рецензии